Я ЛЮБЛЮ КУКОЛ – ОНИ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ

ссылка на старый блог

суббота, 15 августа 2015 г.

ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЯ

НОВАЯ ТИЛЬДА - ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЯ
Купила новые тканюшки (мой любимый зеленый цвет). сама я не ношу наряды зеленого цвета (синий+белый, черный+белый - любимые сочетания), а вот глаз зеленый цвет радует. И сразу же родился вот такой образ - обычная тильда - Цветочная Фея. Не знаю, мне кажется. что настроение передалось - яркая. летняя и, конечно же, цветочная. И росточком 63 см. Люблю крупных кукол.

                  


   

                  


                                  



СЕГОДНЯ ВЫХОДНОЙ И Я... 
ИГРАЮСЬ
ПЕРЕСМОТРЕЛА КУКОЛ ЯНЫ ТАРАНЕНКО (ОНА ТАК РЕСТАВРИРУЕТ СТАРЫЕ КУКЛЫ - ПРОСТО СУПЕР!) И ЗАХОТЕЛОСЬ ОБНОВИТЬ СВОЮ РЫЖУЮ КРАСАВИШНУ. ВОТ ТАКОЕ СОЛНЫШКО ЕСТЬ У МЕНЯ. УЛЫБАЕТСЯ. МЫ ПОМЫЛИСЬ, ПЕРЕОДЕЛИСЬ. ПО-МОЕМУ, ОНА ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.





  


    



                  

КРАСНАЯ ШАПОЧКА
Ну вот, наконец-то я ее пошила. Уже давно хотелось реализовать образ Красной Шапочки. И тканюшки были подобраны, а вот никак не получалось. И вот она - новая шарнирочка... Девочка крупная, 55 см, яркая, добрая



          







             



ТИЛЬДА В СТИЛЕ БОХО



ВСЕ ЕЩЕ ПЫТАЮСЬ ОСВОИТЬ СТИЛЬ БОХО. ПОЧЕМУ ПЕРЕДЕЛКА? ПОТОМУ ЧТО ЭТА КУКЛА УЖЕ БЫЛА У МЕНЯ, НО ВОТ РЕШИЛА НЕМНОГО ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ ЕЕ ОБРАЗ - СМЕНИЛА ШЛЯПУ, ОБУВЬ, ПЛАТЬЕ. НО ЕЩЕ НАДО ДОРАБАТЫВАТЬ. ПРОСТО ХОЧУ ПОКАЗАТЬ, ЧТО ЕСТЬ. ЧТОБЫ ПОТОМ СРАВНИТЬ КАК БУДЕТ.

             







А ЭТО ТАКАЯ ОНА БЫЛА. ИСПОРТИЛА ИЛИ НЕТ? МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕТ. НОВЫЙ ОБРАЗ БОЛЕЕ БОХО


                    
 Ну и вот такой вариант




                                 

КОМУ СЛАДЕНЬКОГО?
ВОТ УЖ НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО СДЕЛАЮ ЭТО. ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ОЧЕРЕДНОГО МК НА ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ РОДИЛСЯ ВОТ ТАКОЙ КУЛИНАРНЫЙ "ШЕДЕВР". Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО... НО ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО (ЭТО ЕЩЕ И ПОТОМУ. ЧТО Я НА ДИЕТЕ И НЕ ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ СЛАДКОГО) 

   













НОНА. РОМАНТИЧЕСКАЯ НАТУРА

Давно не шила тильд. И вот родилась такая девочка, летняя, яркая и ужасно романтическая. Рост около 51 см. Выкройку ручек смоделировала сама.


Я опять хочу в Париж

                  





ЯСИЧКА - ФЕЕЧКА ДОМАШНЕГО УЮТА

ВОТ ТАКАЯ ДЕВЧОНКА (по выкройке Елены Войнатовской) ПОШИЛАСЬ ДЛЯ КУХНИ. ОНА ГОРДИТСЯ СВОЕЙ КУХНЕЙ, ДАРИТ ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ  СВОЕЙ ХОЗЯЙКЕ И ЕЕ ГОСТЯМ. В РУКАХ У НЕЕ БУБЛИКИ К ЧАЮ. ОНА ГОСТЕПРИИМНАЯ И ВСЕХ УГОЩАЕТ

              


        


                      

АЛИСА
НИКОГДА НЕ СТЕСНЯЮСЬ ТОГО, ЧТО ШЬЮ КУКОЛ НЕ АВТОРСКИХ, А ТЕХ МАСТЕРИЦ, ЧЬИ КУКЛЫ ПРИХОДЯТСЯ ПО ДУШЕ. ВОТ И В ЭТОТ РАЗ УВИДЕЛА КУКЛЫ ОЛЬГИ БОЧКАРЕВОЙ И... ВЛЮБИЛАСЬ В НИХ. ОСОБЕННО ПРИШЛАСЬ ПО ДУШЕ АЛИСА. И ВОТ МОЯ КРАСАВИЦА. ШИЛАСЬ, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ОДНОМ ДЫХАНИИ. ДУМАЮ, ЧТО ЕЩЕ БУДУТ ДОРАБОТКИ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КОМУ-ТО ПОКАЗАТЬ... НУ И КРОЛИК, КАК ЖЕ БЕЗ НЕГО. ЕЩЕ СЕГОДНЯ ДОЖДИК И ФОТКИ НЕ ХОТЯТ БЫТЬ ЯРКИМИ.

                              
Алиса. ....« Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится! »
      
                                             

Алиса. " Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто..."      


                                                  
КОЗАК МАЗАЙ

В ПЕРЕРЫВАХ МЕЖДУ СП ПОШИЛСЯ ВОТ ТАКОЙ КОЗАК ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ АНАСТАСИИ ГОЛЕНЕВОЙ. ОНА ШИЛА ДОМОВОГО, А У МЕНЯ РОДИЛСЯ ВОТ ТАКОЙ ОБРАЗ КОЗАКА МАЗАЯ. ЕМУ ЕЩЕ ТРУБКИ В РУКАХ НЕ ХВАТАЕТ. ТЕХНИКА ГРУНТОВАННЫЙ ТЕКСТИЛЬ.

     






              

ЛИЗОНЬКА. ФОТОСЕССИЯ

ВДРУГ УВИДЕЛА. ЧТО ЛЮБИМИЦУ-ТО СВОЮ Я МАЛО СФОТОГРАФИРОВАЛА. И ФОТКИ КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ ПЕРЕДАЮТ ВСЮ ЕЕ ПРЕЛЕСТЬ. ВОТ СЕГОДНЯ ВЫБРАЛА ВРЕМЯ И ПОИГРАЛА С ДЕВЧОНКОЙ. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. ВОТ ТАКАЯ ОНА.




 
  
ХОТЕЛА ЖОРУ, А ПОЛУЧИЛАСЬ ЛИНА
В процессе пошива вырисовывался образ озорного мальчишки, но потом все-таки женская натура взяла верх. 
Девочка Лина







МЕДСЕСТРА
                                                                                                     http://vk.com/wall
Никогда не шила кукол в такой технике. Но вот увидела выкройку и, что называется, влюбилась. Пытаюсь пошить. Пока вот так. Даже самой интересно, получится или нет
Искала в Инете МК такой куклы и не нашла...

            
МОЖЕТ НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, НО В РУКАХ У НЕЕ КЛИЗМА... ФОТКАЛА НА БАЛКОНЕ, СМОТРИТСЯ, КАК С ЛЕЙКОЙ У ЦВЕТОВ.

  
АПРЕЛИНА

ДВА ГОДА НАЗАД ПОШИЛА КУКЛУ К СВОЕМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ. НАЗВАЛА АПРЕЛИНОЙ. НО ВОТ ПО ПРОШЕСТВИИ ДВУХ ЛЕТ ПОСМОТРЕЛА НА НЕЕ, УВИДЕЛА МАССУ НЕДОСТАТКОВ И ПЕРЕШИЛА. ВОТ ТАКАЯ  ПОЛУЧИЛАСЬ НОВАЯ АПРЕЛИНА.


     

      

МИЛЕНА
Сначала, впрочем, как всегда, мне не очень понравились куклы французской мастерицы Сесиль. Я сидела и ждала, что же получится у остальных. А когда увидела работы девочек, загорелась... Вот и родилась Миленочка. Пока я собиралась, СП закончился.



                     
А ВОТ И ШУРОЧКА...

Я ТАК РАДА ПОЯВЛЕНИЮ ЭТОЙ КУКЛЫ. 
ОНА ОЧЕНЬ МИЛАЯ, ДОБРАЯ И КРАСИ-И-И-ВАЯ (МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ).


МАЛЕНЬКАЯ ГНОМОЧКА

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ КУКЛЫ ЛЮДМИЛЫ КОШУТИНОЙ. ОНА И ВЫКРОЙКОЙ ПОДЕЛИЛАСЬ. ВОТ ПО ЕЕ ВЫКРОЙКЕ ПОШИЛАСЬ ТАКАЯ МАЛЫШКА-ГНОМОЧКА. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ КУКЛА - (38 СМ). НО ОНА ТАКАЯ ХОРОШЕНЬКАЯ.






ПЕППИЛОТА

НУ ВОТ ГОТОВА ПОКАЗАТЬ СВОЮ ПЕППИЛОТУ. МНЕ НРАВИТСЯ ДЕВЧОНКА. ТАКАЯ СМЕШНЮЧАЯ....
Да, теперь вы можете сравнить голову первую и эту, что теперь получилась. Как говорится, если долго мучиться... Но признаюсь честно, в руках нет проволоки, но не нашла я нужной (а в жару 50 градусов бегать по магазинам нет сил), ручки на пуговичном креплении. Глаза, реснички вышиты по контуру, как в оригинале. Ротик тоже вышила. В косичках проволочка, чтобы держали форму.











НОВОЕ ПАЛЬТИШКО

Да, конечно, очень жарко. Но, как говорится: "готовь сани летом...". Вот и мы приготовились - пальтишко сшилось. Оно не зимнее. а скорее весенне-летнее, но первые осенние прохладные деньки не страшны.
Пальто сшила из габардина. Хотела из флиса, но вот увидела такого шикарного цвета габардин и не смогла устоять. К тому же, я уже шила не раз из габардина, знаю все его "повадки". Подкладка - батист.










КАЛИНКА-МАЛИНКА-2

Очень хотелось пошить тильду по выкройке Осенний ангел. Первая (пост ниже) получилась очень маленькая. Нашла выкройку побольше. Но Осеннего опять не получилась - такая жара на улице - а вот летняя как раз. Хочу показать то, что пока есть. Нет главного - красивого пальто. Но не могу я ей его сейчас надеть - в 36 жары. Хотя оно обязательно будет.
Еще туфельки. Опять по выкройке и МК Юлии Чариковой. Но в этот раз ткань проклеила дублерином, подошву сделала из старого ремня сына. И даже каблучок есть. Туфельки хорошо сидят на ножке. Размер все тот же - 6,5 см. Кукла не дошита в том плане, что не могу решиться с прической - сделала ей волосы из атласной ленты, и кудряшки из ниток. Вот оба варианта. Буду выбирать. Так что предварительтно вот такие фото.


                                



 


2 комментария: